Какой должна быть хлебница, чтобы продукт оставался свежим. 
Сейчас в магазинах представлено множество сортов хлебобулочных изделий. Многие хозяйки тоже занимаются выпечкой хлеба, не доверяя купленной продукции или же руководствуясь собственным вкусом. Срок хранения хлеба — от 12 до 48 часов. А чтобы он оставался свежим, нужно правильно подбирать хлебницу, учитывая материалы ее изготовления, информирует Ukr.Media. 
Вниманию хозяек предлагаются хлебницы из дерева, нержавеющей стали, керамические хлебницы, изделия из стекла и пластмассы. Каждый из предложенных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. 
Хлебница из дерева 
Наибольшим доверием пользуются хлебницы из дерева. Они считаются наиболее подходящими для хранения хлебобулочных изделий. Но со временем деревянная поверхность рассыхается, теряется внешний вид изделия, а внутри даже может завестись плесень. Кроме этого, некоторые породы дерева даже после обработки сохраняют способность распространять свой запах. 
Поэтому лучше купить хлебницу, выполненную из ясеня, березы или липы. 
Пластмассовые хлебницы 
Хлебница из пластмассы отличается низкой стоимостью. Она неприхотлива в уходе, легко поддается чистке. Пластиковые изделия бывают разных стилей и расцветок, такой предмет идеально впишется в любой кухонный интерьер. К недостаткам пластмассовых хлебниц можно отнести относительную хрупкость. Если модель изготовлена из некачественного материала, то хлеб, который хранится в ней, обязательно приобретет неприятный запах. 
Хозяйкам рекомендуется проверять сертификаты качества на предмет использования пищевой пластмассы. 
Хлебницы из нержавеющей стали 
Хлебницы, материалом для изготовления которых является нержавеющая сталь, не так давно появились на рынке, и на современной кухне. К несомненным преимуществам такого изделия относится его способность надолго сохранять хлеб свежим и душистым. К недостаткам можно отнести относительную дороговизну. 
Хлебницы керамические 
Керамическая хлебница очень практична, может выступать и в роли декоративного элемента на кухне. Изделия из керамики стали использоваться сравнительно недавно, но быстро завоевали симпатии хозяек. Благодаря особенностям данного природного материала, модель не впитывает запахи и препятствует размножению микроорганизмов. 
В такой хлебницы не заводится плесень, а хлеб сохраняет свежесть в течение большего времени. К недостаткам можно отнести ее хрупкость. Малейшего удара достаточно, чтобы поверхность изделия покрыта трещинами. 
Вакуумная хлебница 
Еще один вариант нового и модного современного изобретения для хранения продуктов. Хлеб сохраняет свежесть за счет вакуума. Специальный насос создает в хлебницы разреженный среду, в которой продукты не окисляются, то есть не подвергаются воздействию микроорганизмов, сохраняют свои полезные качества. Цена модели достаточно высока. А с другой стороны, хозяйка может использовать ее не только для хлеба, но и для других продуктов питания. 
Это основные виды хлебниц, представленные на современном рынке. Лучшие из них — это те, которые соответствуют своему прямому назначению. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Закарпатцы снова митинговали из-за высоких тарифов на газ и свет (ФОТО)

Сегодня, 25 января под стенами Закарпатской ОГА снова собрались закарпатцы, которые требов…