Украинское кино сегодня на подъеме. Короткометражный фильм «Штангист» получил четыре награды на польском кинофестивале.

Украинский короткометражный фильм «Штангист» получил четыре награды на кинофестивале Žubroffka International Short Film Festival в Польше. При этом, украинский фильм обошел 109 других фильмов из разных стран. Об этом сообщает Госкино.

За награду в восемь номинаций соревновались 109 фильмов, выбранных из более чем двух тысяч претендентов. Украинский фильм получил Гран-при фестиваля, а также приз в категории Eastward Window, приз за лучшую операторскую работу и приз New Europe Talent Award. Кроме того, фильм номинирован на премию «Оскар».

Фильм «Штангист» создан в сопродукции Украины и Польши. Это дебютная короткометражная работа режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, которая рассказывает о молодом тяжелоатлете, который готовится к престижным соревнованиям. Параллельно у него возникают трудности в отношениях с девушкой, тренером и родными.

К слову, успех фильма феноменален еще и потому, что главную роль в нем сыграл непрофессиональный актер Александр Лой, для которого этот фильм – первая работа в кино.

Ранее мы сообщали о другой ожидаемой премьере 2019 года – это фильм «Захар Беркут». Об актерах, режиссерах и задумке картины, которая должна выйти к следующему Дню защитника Украины – в нашем обзоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Апелляционный суд оправдал главного редактора «Каrpatalja» Каролину Дорчи

Во вторник, 21 мая, в Апелляционном суде Закарпатской области состоялось заседание по делу…