На Ужгородщине открыли грибоферму по выращиванию шиитаке

В селе Концово Ужгородского района официально открылась грибоферма Nature Green (NG), где выращивают грибы шиитаке.

Об этом сообщает FreshPlaza.

«NG наконец открывает свои двери для бизнеса после двух лет планирования, строительства, развития и обеспечения стабильного качества урожая», — говорится в сообщении.

Также добавляется, что для выращивания грибов используют только органические компоненты.

Грибы планируют реализовывать как на местном, так и на международном рынках.

Кроме шиитаке, на ферме планируют выращивать также грибы пом пом (львиная грива), шимеджи, эринги и другие экзотические грибы.

Ферма должна производить более 200 тонн высококачественного шиитаке ежемесячно и создавать рабочие места, — добавил руководитель отдела продаж компании NG Питер Сазерленд.

Справка:

Шиитаке — хорошо изученный целебный гриб, в Азии его называют «Императорским грибом» за свои выдающиеся лечебные свойства.

В течение тысячелетий Шиитаке известен в Японии и Китае как продукт, представляющий питательную и медицинскую ценность.

Гриб безвреден, его можно есть в качестве деликатеса просто так, не вкладывая в процесс лечебных целей. Благодаря содержанию аминокислот, витаминов группы В продукт применяют как средство для профилактики и продления молодости.

Продукт является активным иммуномодулятором, выстраивает в организме противовирусный барьер, он подавляет рост патогенной микрофлоры, защищает от воспалительных процессов, восстанавливает состав крови, заживляет язвы и эрозии в кишечнике и желудочном тракте. Шиитаке очищает организм от холестерина, стабилизирует процессы обмена,  снижает уровень глюкозы. Последнее свойство делает его полезным продуктом питания для диабетиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Закарпатцы снова митинговали из-за высоких тарифов на газ и свет (ФОТО)

Сегодня, 25 января под стенами Закарпатской ОГА снова собрались закарпатцы, которые требов…