Готовить пищу, а затем хранить ее в холодильнике — вполне нормальная практика. Однако даже охлажденные продукты могут портиться. При этом каждый тип готовой пищи имеет свои особенности и срок годности. 
В Healthline рассказали, как долго различные продукты могут храниться в холодильнике и что делать, чтобы они оставались свежими. 
Это связано с тем, что некоторые продукты более подвержены воздействию патогенных микроорганизмов, таких как бактерии или токсины, которые могут вызвать заболеванния.Як долго продукты остаются безопасными, зависит от нескольких факторов — безопасное приготовления, правильное хранение и тип пищи. 
Продукты с низким риском порчи 
Фрукты и овощи 
Сырые фрукты и овощи перед употреблением следует тщательно помыть — чем раньше вы их съедите, тем лучше. 
Тщательно вымытые и нарезанные свежие фрукты обычно сохраняются в течение 3-5 дней, прежде чем они начинают терять свою свежесть. 
После приготовления овощи в герметичном контейнере, как правило, хранятся в холодильнике до 3-7 дней. 
Приготовленные консервированные овощи, такие как бобы — в течение 7-10 дней при надлежащем хранении. 
Фрукты и овощи с более высоким содержанием воды, такие как помидоры, огурцы и клубника, теряют свою свежесть быстрее, чем капуста, картофель и бананы. 
Хлеб 
Еще одна вещь с более низким риском — это хлеб. 
Домашний хлеб может храниться около 3 дней при комнатной температуре, в то же время купленный в магазине хлеб безопасен в течение 5-7 дней. Если только на нем нет плесени. 
Хранение хлеба в холодильнике поможет продлить срок его хранения примерно на 3-5 дней, но тогда он теряет свой вкус. 
Продукты со средним риском порчи 
При правильном хранении вареные макароны и злаки, такие как ячмень и киноа, сохраняются до 3 дней. 
Если вы заморозили их после их приготовления, они могут храниться 3 месяца, прежде чем начнут терять свежесть. 
Десерты и сладости обычно хранятся в холодильнике около 3-4 дней. 
Продукты с более высоким риском порчи 
Высокое содержание белка и влаги создает благоприятную среду для роста определенных микробов. 
Единственным исключением из этого правила является рис, который может содержать бактерии, вырабатывающие токсины и могут вызывать пищевые заболевания. 
Поэтому хранить и охлаждать рис нужно в течение часа с момента его приготовления, а употреблять в течение 3 дней. 
Мясо и птица 
Измельченное мясо и птица, которые были приготовлены при безопасной температуре, могут храниться в холодильнике около 1-2 дней, если температура не выше 5 градусов Цельсия. 
Другое мясо и птица, такие как стейки, филе, отбивные и жаркое, хранятся в холодильнике 3-4 дня. 
Если вы разморозили их перед приготовлением (обязательно делайте это в холодильнике), то приготовить продукты нужно в течение двух дней. 
Готовое купленное мясо следует употреблять в течение 3-5 дней с момента открытия. 
Аналогично, холодные салаты из яиц, тунца или курицы, следует употреблять в течение 3-5 дней. 
Моллюски, яйца, супы и рагу 
Яйца являются продуктом с повышенным риском порчи, поскольку они могут передавать бактерии сальмонеллы. 
Круто сваренные яйца следует употреблять в течение 7 дней после их приготовления и охлаждения. 
Моллюски и рыба могут содержать много патогенных микроорганизмов или токсинов, которые могут вызвать заболевание. 
Ешьте остатки, содержащие морепродукты в течение 3 дней. 
Супы и тушеные блюда с мясом или рыбой или без них обычно хранятся в холодильнике 3-4 дня. 
В блюдах часто смешиваются группы продуктов питания. 
В этих случаях нужно принимать во внимание, ингредиент в блюде портится первым. 
Например, рис из морепродуктов не продвигаться столько же времени, сколько морепродукты. 
Если вы не уверены в устойчивости продуктов, безопаснее выбросить остатки течение 3 дней. 
Относительно еды из ресторанов, нужно учитывать, что вы не знаете насколько свежи были ингредиенты перед их использованием. 
Поэтому эти остатки нужно съесть раньше домашние эквиваленты — в течение 3-4 дней. 
Однако, если остатки пищи содержат сырые ингредиенты, такие как сырая рыба или овощи, ешьте их в течение 24 часов. 
Как правильно хранить продукты 
Горячие продукты лучше хранить в небольших герметичных контейнерах. Это позволит продуктам остывать быстрее и равномернее. 
Важно помнить, как долго вы храните определенный предмет в своем холодильнике. 
Полезно указывать время и дату, когда вы приготовили блюдо, а также дату, когда его нужно выбросить. 
Еще один полезный совет — рассмотреть порядок хранения продуктов в холодильнике. 
Храните готовые к употреблению продукты на верхней полке, а также сырые продукты. 
Между тем храните сырое мясо в нижней части холодильника. Это предотвратит попадание соков сырого мяса или птицы на другую пищу. 
Разогрейте продукты до температуры не менее 74 градусов Цельсия, чтобы вывести их из опасной зоны. Соусы стоит разогревать, пока они не достигнут кипения. 
life.pravda.com.ua 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Закарпатцы снова митинговали из-за высоких тарифов на газ и свет (ФОТО)

Сегодня, 25 января под стенами Закарпатской ОГА снова собрались закарпатцы, которые требов…