Во время досудебного расследования полицейские установили, что жители Львовщины занимались шантажом за довольно пикантной схеме. Сейчас преступная деятельность фигурантов прекращена, всех участников задержано и помещено в изолятор временного содержания. Расследование по делу продолжается. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

Недавно работники оперативного подразделения полиции Закарпатья получили информацию, что в областном центре «работает» группа вымогателей, которые шантажируют местных жителей и требуют от них денежные средства.

В ходе выяснения обстоятельств оказалось, что трое жителей Львовщины спланировали схему по незаконному заработку. Главным действующим лицом была 29-летняя женщина.

Так, по определенному плану, женщина знакомилась с мужчинами, соблазняла их, и когда дело доходило до интима, в разгаре процесса в помещение врывались сообщники девушки и начинали снимать все на камеру. После этого, человек, которого с поличным поймали, получал предложение откупиться. В случае же отказа от компромиссного решения проблемы, злоумышленники угрожали распространить видео среди родных жертвы вообще публично, через социальные сети.

Пострадавшему же, в качестве откупа, предлагали оплатить 2000 долларов.

Полицейские, разработали схему операции по задержанию преступников и, из-за силовой поддержки роты полиции особого назначения, вчера, 5 августа, прекратили преступную деятельность гостей из соседней области.

Над расследованием преступления работали сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Закарпатской области, детективы следственного управления полиции и работники Департамента БПСТЛ Нацполиции Украины, по процессуального руководства Закарпатской областной прокуратуры.

Вымогателям инкриминируют часть 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины, то есть вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Все трое фигурантов задержаны и порядке статьи 208 УПК и помещены в изолятор временного содержания. За содеянное преступникам грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Источник. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Большая стройка» — таможенный пост «Ужгород» расстроят и введут в эксплуатацию до конца 2021

Такую задачу поставил Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Зака…