Председателю Закарпатской областной 
государственной администрации 
Петрову Алексею Геннадьевичу 
Обращение 
Уважаемый Алексей Геннадьевич – как люди причастны к туристической сферы Закарпатья мы обеспокоены развитием событий. Мы понимаем, что пандемия коронавирусной болезни вызвала проблемы во всех отраслях, и есть процессы, которые, к сожалению, от нас и от вас не зависят, но … С самого начала пандемии мы не слышали о программе преодоления последствий — вызванных пандемией коронавируса, в сфере туризма. 
С сожалением приходится отметить слабую информационную работу с игроками рынка (туроператорами, отелями, перевозчиками, экскурсоводами, заведениями питания), по их работы в период карантина. 
Подчеркиваем необходимость проведения встречи с представителями туристической сферы: 1) Для корректного понимания ситуации и со стороны бизнеса, и со стороны власти. 2) Для разработки общего видения по выходу из сложившейся ситуации. 
Также не можем не обратить ваше внимание на ситуации., Произошедшей с участником АФТСЗ — Василием Петровичем Бабиля 28.06.2020 г. На территории НПП Синевир. Во время проведения экскурсии на территории нац.парка он был окружен местными жителями, которые стали ему угрожать заданию и материальнымы ущербами, поскольку он по их словам мешает им работать, и хочет, вместе с коллегами запретить им торговать … 
Интересно, что за месяц до этого (28.05.2020.) На конференции "Туризм, как основа экономического развития общин", в с. Пилипец Межгорского района, где присутствовали представители ОГА, местного самоуправления, ассоциации специалистов туристического сопровождения и руководство НПП Синевир — господином Бабиля В.П. были высказаны ряд критических замечаний относительно работы парка: в частности функционирования санитарных зон, режима оплаты на объекте и массового проезда транспорта непосредственно к Синевирского озера. Большинство требований было поддержано, и руководство НПП Синевир согласилось их обработать. Хотя уже тогда в, кулуарах — заместитель директора по научной работе Тюх Ю.Ю. пытался угрожать Бабили В.П. (свидетели имеются), хотя вскоре и заявил, что его неправильно поняли … и вот через месяц этим уже занимаются местные жители — оперируя при этом странными тезисами — «о том, что у них хотят отобрать средства к существованию », хотя на встрече в Пилипец поднимался вопрос о функционировании санитарных зон, режима оплаты на объекте и массового проезда транспорта непосредственно к Синевирского озера. 
Возникает обоснованное подозрение, что часть работников НПП и не заинтересованных в здоровом развития туризма на территории Межгорья (поскольку имеют свои частные интересы) специально распространяет недостоверную информацию среди местных жителей. 
Ассоциация уже сталкивалась с похожей ситуацией, когда прошлый год наши представители попросили запретить продажу «зеленого меда», потому что этот продукт негативно влияет на туристический имидж края. Тогда в сторону участников ассоциации также звучали угрозы и попытки оказать давление. Мы считаем такую ситуацию допустимой и вредной для нормальной работы, и экскурсоводов и НПП Синевир, как это ни странно. 
Просим помочь широкой встречи представителей областной власти, местной власти, руководства НПП Синевир и представителей общественности, по разъяснению ситуации. 
Также подчеркиваем, что если информация с подстрекательством местного населения со стороны работников НПП Синевир подтвердится — мы обратимся в правоохранительные органы. 
С уважением ! 
Федор Шандор — руководитель Закарпатской Туристической Организации 
Александр Шершун — председатель ОО "Ассоциация специалистов туристического сопровождения Закарпатье" 
Коваль Александр, руководитель Туринформ Закарпатья 
Адаменко Максим, руководитель ОО КЭТ "Культура Экология Туризм" 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Алексей Петров: вскоре выпьем с мэром Чопа по стаканчику «чопской питьевой»

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил председатель Закарпатской ОГА Алексей…