Продолжаем исследовать «Вкусную карту Закарпатья»
и на очереди у нас Великоберезнянский район. Что же ели и едят сейчас жители Ужанской долины?

Невероятно живописный район, который, как выяснилось, может очаровать не только видами и старинной сакральной архитектурой, но и вкусными блюдами. По словам местных жителей, готовят здесь в основном из того, что земля родит, поэтому в рационе преобладают фрукты и овощи. Если определять три главных блюда, то это может быть, например, поливка, пироги с кислой капустой и штругля, или, проще говоря, куриный бульон, вареники с капустой и штрудель. А что интересного пробовали вы на Великоберезнянщине?

Предлагаем ваши идеи оставлять в комментариях к этому материалу и в распространении опроса в facebook
.

Продолжение следует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Закарпатцы снова митинговали из-за высоких тарифов на газ и свет (ФОТО)

Сегодня, 25 января под стенами Закарпатской ОГА снова собрались закарпатцы, которые требов…