Галушки считают традиционной украинской едой, традиционной ее можно назвать и для Закарпатья. Казалось бы, вареное тесто как вареное тесто, но здесь оно получает совсем другое воплощение.

Просто представьте, какая это вкусное и ароматное блюдо. Пухленькие галушки, приправленные поджаренным с луком жирком, а туда еще можно добавить домашней сметанки и душистой брынзы от локальных производителей. А со сливочной или грибной подливкой они еще вкуснее, это настоящее гастрономическое удовольствие.

Да, блюдо не очень диетическое, но сытное и быстрое в приготовлении. Такой себе закарпатский «фест-фуд», потому как действительно быстро. Прежде всего, галушки могут служить гарниром или быть отдельным блюдом, даже в суп их практикуют добавлять. В основе блюда лишь 4 ингредиента: мука, яйца, вода и соль, к тому же доступные и дешевые. Готовят их просто. Надо взять 300 граммов просеянной муки, добавить 1-2 яйца, щепотку соли. И постепенно помешивая влить полстакана воды. Смесь должна иметь консистенцию очень густой сметаны. При необходимости, количество воды можно регулировать, добавляя ее больше или меньше. В кипящую подсоленную воду набрасывать с помощью ложки. Несколько минут — и блюдо готово.

Если добавить в тесто картофель, то они автоматически превращаются в ленивые вареники или страпачки, может, потому что такие «страпатые», то есть корявые на вид. Вариантов множество, поэтому не сомневайтесь, попробуйте Закарпатье на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Закарпатцы снова митинговали из-за высоких тарифов на газ и свет (ФОТО)

Сегодня, 25 января под стенами Закарпатской ОГА снова собрались закарпатцы, которые требов…