Продолжаю наблюдать за медиа-активностью ужгородского политикума накануне начала избирательной кампании.

В  прошлом обзоре потенциальных кандидатов на должность ужгородского городского головы я отмечал, что на тот момент желания побороться за мэрское кресло не обнаружила ни одна женщина. Похоже, за две недели ситуация изменилась. Фейсбучна реклама принесла вот такой плакат: экономистка и преподаватель УжНУ Виктория Слюсаренко недвусмысленно сообщила о соответствующих амбициях. Что же, начало положительное. Пока она — одна на всех, однако до официального начала выборов время есть. Думаю, в бюллетенях мы увидим еще несколько женских фамилий.

Еще один потенциальный кандидат — Николай Марчишак. В городе появилось несколько билбордов с его лицом и логотипом "Порядок". Таким образом М. Марчишак — второй ветеран войны среди потенциальных кандидатов. Вполне возможно, что "Порядок" рассчитывает только провести группу депутатов в будущий городской совет, поэтому пока не факт, что Марчишак будет баллотироваться на пост мэра. На вопрос в привате Фейсбука Николай ответил: "Возможно". Поэтому пока буду рассматривать его как возможного кандидата.

Похожая ситуация с еще одним ужгородцем — Николаем Пастуховым. Активность он обнаруживает довольно давно, а в последнее время на его странице появилось объявление о формировании команды, которая планирует, цитирую, "менять систему". Это тоже определенная заявка на присутствие представителей команды в ужгородском городском парламенте. Я также спросил в привате Николая, планирует ли он выдвигаться кандидатом на должность мэра, и ответ также был не прямой — "Не исключаю".

Еще одна интересная деталь: большинство экспертов и собеседников, с которыми я общался по предстоящим выборам мэра, ожидают какой-то активности со стороны бывшего дважды городского головы Сергея Ратушняка. На данный момент он не декларировал никаких намерений, и вполне возможно, что Сергей Николаевич решил немного отдохнуть от политики. Однако все уверены, что это никак не соответствует его характеру и не сомневаются, что он примет участие в гонках. Предполагается лишь, что на этот раз он может пойти в мэры не лично, а сделав ставку на какую-то другую фигуру, на которую сможет впоследствии влиять. Хотя и это не совсем в его характере.

А что касается другого вероятного кандидата в кресло мэра, которого я упомянул в  первом обзоре, — Андрея Погорелова — мои собеседники преимущественно выражают определенные сомнения. Эксперты утверждают, что партия ОПЗЖ может и не выставлять свою кандидатуру на должность мэра Ужгорода, поддержав какую-то из более рейтинговых кандидатур от других политических сил, но также сконцентрировавшись на проведении в горсовет группы своих депутатов. "Личный рейтинг Андрея Погорелова ниже, чем рейтинг ОПЗЖ в целом, поэтому у Медведчука могут решить не тратить ресурсы на неэффективную кампанию" — попытались убедить меня. Что ж, время покажет.

А мы продолжаем отслеживать информационные тенденции в ожидании избирательной кампании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Алексей Петров: вскоре выпьем с мэром Чопа по стаканчику «чопской питьевой»

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил председатель Закарпатской ОГА Алексей…